В связи со сложной эпидемиологической обстановкой наши дети должны находиться дома вместе с родителями.

Источником опасности могут быть электрические приборы и компьютерная техника, ведь их неправильная эксплуатация часто является причиной возникновения пожара. Для того чтобы этого не произошло, необходимо постоянно держать находящийся под напряжением электроприбор в поле зрения и в случае возникновения непредвиденной ситуации немедленно прекратить подачу тока. Необходимо четко определить и донести до подростка, какую технику можно включать и выключать по своему усмотрению (например, телевизор с пульта дистанционного управления), а какую – нет (утюги, обогреватели, электроплиты).

Также стоит заранее проверить все Ваше электрооборудование на предмет поврежденной изоляции и других неисправностей.

Ребенок, даже находящийся под присмотром, не должен иметь доступа к источникам открытого огня - спичкам и зажигалкам, а также к любым острым, режущим и колющим предметам. Это правило также относится к лекарствам и любым, ставшими «актуальными» в наше время веществам (антисептики, спирты, аэрозоли, хлоросодержащие вещества и т.д.), случайное употребление которых может быть чревато отравлением.

Необходимо проинструктировать ребенка, что делать в таких случаях. Разместите на видном месте список телефонов экстренных служб и членов семьи, точный адрес квартиры, а также ключи от входной двери. Последнее особенно важно: не закрывайте детей на ключ снаружи, возможность быстро покинуть помещение в случае необходимости должна быть всегда!